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Bharwa Shimla Mirch Recipe : आज डिनर में बनाएं ये टेस्टी और आसान रेसिपी, आ जायेगा मजा

नई दिल्ली: हम हर दिन एक तरह की सब्जी खाकर बोर हो जाते हैं। यदि आप अपना टेस्ट बदलना चाहते हैं, तो आज हम आपके लिए एक बेहद ही टेस्टी और आसान रेसिपी लेकर आये हैं। जिनको तीखा खाना पसंद हैं, उन्हें ये डिश बहुत ही ज्यादा पसंद आने वाली है।

आप आज लंच या फिर डिनर में भरवा शिमला मिर्च ट्राई कर सकते हैं। भरवा शिमला मिर्च खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है। शिमला मिर्च को कई तरह से बनाया जा सकता है। तो चलिए हम आपको बताते है भरवा शिमला बनाने की रेसिपी।

भरवा शिमला मिर्च बनाने के लिए सामग्री

  • 4 बड़ी बेल मिर्च (कोई भी रंग)
  • 2 मध्यम आकार के आलू, उबले और मैश किए हुए
  • 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप हरी मटर (ताजा या जमी हुई)
  • 1/2 कप पनीर, चूरा किया हुआ
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर (सूखा अमचूर पाउडर)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • ताज़ा हरा धनिया गार्निश के लिए

भरवा शिमला मिर्च बनाने की विधि 

शिमला मिर्च को धोकर ऊपर से काट लें। अंदर से बीज और सफेद गूदा निकाल दें। एक बड़े बर्तन में पानी उबालें और उसमें शिमला मिर्च डालें। उन्हें लगभग 5 मिनट तक थोड़ा नरम होने तक उबालें और फिर छानकर अलग रख दें।

एक पैन में, मध्यम आंच पर तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें। कटा हुआ प्याज़ डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और एक और मिनट के लिए भूनें जब तक कच्ची महक चली जाए।

हरे मटर डालें और कुछ मिनिट तक पकाएं जब तक कि वे थोड़े नरम न हो जाएं। मसले हुए आलू, क्रम्बल किया हुआ पनीर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालें।
अच्छी तरह मिलाएं।

कुछ मिनट तक पकाएं जब तक कि फिलिंग अच्छी तरह से मिल न जाए और गर्म न हो जाए। गैस बंद कर दें और स्टफिंग को थोड़ा ठंडा होने दें। ओवन को 180°C (350°F) पर प्रीहीट करें।
तैयार स्टफिंग में शिमला मिर्च को धीरे-धीरे दबाते हुए स्टफ करें।

भरवां शिमला मिर्च को बेकिंग डिश में रखें। पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट के लिए या शिमला मिर्च के नरम होने और हल्का सा जलने तक बेक करें। पकने के बाद, ओवन से निकालें और उन्हें कुछ मिनटों के लिए ठंडा होने दें। ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें।

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