समक्ष उनियाल ने जीता 73वां एटलांटिस रैपिड शतरंज ओटीबी टूर्नामेंट

देहरादून : 73वें एटलांटिस रैपिड ओपन शतरंज टूर्नामेंट में समक्ष उनियाल ने शीर्ष स्थान हासिल किया, जबकि अंडर-10 वर्ग में 7 साल के अबीर सिंह राणा और अरमान सिंह बख्शी क्रमश: दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे। ओपन केटेगरी में नई दिल्ली से हरीश शर्मा विजेता के रूप में उभरे, इसके अलावा रचित राणा, देहरादून और हृदय पांचाल, गाजियाबाद ने क्रमशः दूसरा और तीसरा बोर्ड सम्मान प्राप्त किया। अंडर-15 केटेगरी में गोपाल कृष्ण माहेश्वरी, मेरठ, उत्तर प्रदेश से पहला स्थान हासिल किया वंही उत्कर्ष बेलवाल और जिवितेश सिंह सेठी, देहरादून ने क्रमश: दूसरा और तीसरा स्थान हासिल किया।

एटलांटिस शतरंज अकादमी द्वारा आयोजित इस टूर्नामेंट में सम्पूर्ण उत्तराखंड, देहरादून, दिल्ली, गाजियाबाद, मेरठ, नोएडा, हिमाचल प्रदेश से 75 से अधिक अंतरराष्ट्रीय रेटेड शतरंज खिलाड़ियों ने बड़े ही उत्साह के साथ भाग लिया। टूर्नामेंट शतरंज खिलाड़ियों के बीच बहुत ही लोकप्रिय रहा और यह सभी अनिवार्य कोविड प्रोटोकॉल के साथ एक विशाल टूर्नामेंट हॉल में आयोजित किया गया। मथुरा, उत्तर प्रदेश के श्री नकुल चौधरी टूर्नामेंट को सुचारू रूप से संचालित करने वाले मुख्य मध्यस्थ रहे।

उत्तराखंड शतरंज क्लब के अध्यक्ष रोहित सिंह राणा ने कहा,” दूसरी कोविड लहर के बाद यह भारत का पहला बोर्ड शतरंज टूर्नामेंट है। हमें पूरी उम्मीद है कि एआईसीएफ जल्द ही बोर्ड टूर्नामेंट में भारतीय चेस सर्किट को शुरू करेगा। एटलांटिस चेस क्लब, देहरादून अब तक 3000 से अधिक ऑनलाइन और ऑफलाइन शतरंज सदस्यों और संरक्षकों के साथ भारत में नंबर 1 शतरंज क्लब है।”

इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में डॉ. सुमित वोहरा,अपनी पत्नी डॉ. मुक्ता वोहरा के साथ उपस्थित रहे। इसके साथ ही उन्होंने प्रत्येक श्रेणी में विजेताओं को ट्रॉफियां वितरित की और टूर्नामेंट में भाग लेने के लिए खिलाड़ियों की सराहना भी की।