विश्व इलेक्ट्रिक वाहन दिवस पर भीमताल विधायक राम सिंह कैरा ने ग्रीन ड्राइव 3.0 (नोएडा-भीमताल) का किया स्वागत

भीमताल : विश्व  इलेक्िट्रक वाहन दिवस पर -वाहनों को प्रोत्साहन देने के लिए चलाई जा रही ग्रीन ड्राइव 3.0 का भीमताल में  माननीय विधायक राम सिंह कैरा ने  स्वागत किया।ग्रीन ड्राइव 3.0 के पूर्ण होने पर सभी प्रतिभागी अंतिम गंतव्य पर प्रत्येक कार चालक से एक-एक पौधा लगाने की पहल करेंगे।आरगो (एएआरजीओईवी स्मार्ट को सबसे लंबे ईवी ड्राइव 3.0 के लॉन्च की घोषणा करते हुए गर्व हो रहा है।इसमें वाहनों की संख्या अधिकतम होगी और 600+ किमी से ज्यादा की दूरी तय की जाएगी।

दुनिया भर में स्थायी -मोबिलिटी और ईवी स्वामित्व का उत्सव है। भारतभविष्य और स्वच्छ गतिशीलता के एक नए युग की शुरुआत कर रहा है।इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवीजके साथ कार्बन पदचिह्न और कच्चे तेल के आयात पर निर्भरता कम करनेरोजगार सृजित करने और नया टेक्नालॉजी निर्माण ज्ञान केंद्र बनाने का एक अच्छा मौका है। भारत के इलेक्ट्रिक वाहन (ईवीबाजार को निकट भविष्य में तैयार करने के कई कारण हैं जो आपस में मिल रहे है।इस इलेक्ट्रिक मोबिलिटी का भविष्य स्वच्छ और स्थायी है और यह केवल समय की बात है कि भारत वैश्विक हरित मोबिलिटी के बाजार में एक धमाका करे।

आरगो (एएआरजीओईवी स्मार्ट को सबसे लंबे ईवी ड्राइव 3.0 के लॉन्च की घोषणा करते हुए गर्व हो रहा है।इसमें वाहनों की संख्या अधिकतम होगी और 600+ किमी से ज्यादा की दूरी तय की जाएगी। इसकी शुरुआत एक्सपो-मार्टग्रेटर नोएडा से  ग्रीन ड्राइव को जसवंत सिंह सैनीमाननीय राज्य मंत्रीऔद्योगिक विकासउत्तर प्रदेश ने झंडी दिखाकर रवाना किया।भीमताल में ग्रीन ड्राइव प्रतिभागियों का स्वागत  राम सिंह कैरामाननीय विधायकभीमतालउत्तराखंडभारत की महत्वपूर्ण उपस्थिति में किया जाएगा।ग्रीन ड्राइव 3.0 के पूर्ण होने पर सभी प्रतिभागी अंतिम गंतव्य पर प्रत्येक कार चालक से एक-एक पौधा लगाने की पहल करेंगे।मकसद लोगों में विद्युतीकृत परिवहन संरचना और उज्ज्वलहरित  पर्यावरण अनुकूल भविष्य के प्रति अधिक से अधिक जागरूकता पैदा करना है।

श्री सुधीर राजपूतसीईओएएआरजीओ ईवी स्मार्ट प्राइवेट लिमिटेड के अनुसार, “उपभोक्ता इस तथ्य को भी समझते हैं कि ईवीएस  केवल पर्यावरण के अनुकूल हैं बल्कि लंबे समय में आर्थिक रूप से अधिक व्यवहार्य हैं।भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों को अपनाने की दर पर्यावरण के अनुकूल और लागत प्रभावी व्यक्तिगत गतिशीलता समाधान है। 1.o और 2.o -ड्राइव की सफलता के बादहमने पूरे दिल्ली-एनसीआर से उत्साही -ड्राइवरों की संख्या के साथ सबसे लंबे ईवी ग्रीन ड्राइव 3.0 को लॉन्च करने की घोषणा की है।

उन्होंने आगे कहा, “ टाटा नेक्सॉन ईवीएमजी जेडएस ईवीहुंडई कोना सहित 30+ इलेक्ट्रिक 4व्हीलर्स इस -

ड्राइव का हिस्सा थेजो लोगों के बीच इलेक्ट्रिक वाहन इकोस्फीयर को बढ़ावा देने के लिए ग्रेटर नोएडा से होकर गुजरा।इलेक्ट्रिक वाहनों के उपयोग से प्रदूषणकारी जीवाश्म ईंधन से बदलाव आएगा और हमारी आने वाली पीढ़ियों के लिए पर्यावरण को बचाने में मदद मिलेगी।

इंडियन एक्जीबिशन सर्विसेज के निदेशक श्री स्वदेश कुमार के अनुसार , "ये एवियन पर्यावरण को बचाने के मिशन पर हैं और आरगो ईवी स्मार्ट एबीबी (AARGO EV SMART, ABB)  के अपने प्रिंसिपल ग्रुप कंपनी एएआर पावर सॉल्यूशन-सिस्टम इंटीग्रेटर्स के साथ देश भर में इलेक्ट्रिक व्हीकल चार्जिंग स्टेशन स्थापित रके इसका समर्थन कर रहे हैं।

एर्गो ईवी स्मार्ट के बारे में

आर पावर सॉल्यूशन द्वारा संचालित आरगो ईवी स्मार्ट भारत में अग्रणी एबीबी चैनल पार्टनर है और दुनिया के सर्वश्रेष्ठ प्रौद्योगिकी उत्पादों का उपयोग करने वाला सबसे विश्वसनीय चार्जर पॉइंट ऑपरेटर है। हम पूरे भारत के 24 राज्यों में 200 से अधिक इंस्टालेशन के साथ अपनी उपस्थिति दर्ज कराते हैं।हमने पूरे भारत में ऑडीपोर्शलंदन इलेक्ट्रिकल व्हीकल कंपनी और आईओसीएल के रिटेल आउटलेट्स पर चार्जर स्थापित किया है।इसके अलावा रियल एस्टेट प्रोजेक्ट्सहोटल्स और प्राइवेट इनवेस्टर्स में बहुत सारे इंस्टालेशन किए जाते हैं।

हमने उत्तर-पूर्व के अधिकांश दूरस्थ स्थानों जैसे दीमापुरनागालैंडदिबांग घाटीरोहिंगतेजू आदि को कवर किया है।हमने ऑडी एट्रॉन उपयोगकर्ताओं के लिए चार्जिंग समाधान विकसित किए हैं। हमारी भविष्य की योजना देहरादून से उदयपुरउदयपुर से मुंबई और आगरा से नागपुर में एसी/डीसी फास्ट चार्जर से विद्युतीकरण करने की है। पैन इंडिया में 100+ चार्जर्स की स्थापना।