Recipe : इस तरह 5 min में बनाएं परफेक्ट सूजी का हलवा, नोट कर लें रेसिपी

यह हलवा बनाने के लिए सिर्फ सूजी, चीनी, इलाइची और गार्निश करने के लिए बादाम की जरूरत है। 
यह हलवा बनाने के लिए सिर्फ सूजी, चीनी, इलाइची और गार्निश करने के लिए बादाम की जरूरत है। 

सूजी का हलवा एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है। इसका स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आता है। यहां जानिए इसे घर पर बनाने की आसान रेसिपी।

अवयव

  • 1 कप सूजी
  • 1/2 कप घी या घी
  • 1 कप चीनी
  • 2 कप पानी
  • 1/4 कप कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता)
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • किशमिश
  • केसर

निर्देश

एक भारी तले की कड़ाही में मध्यम आंच पर घी गरम करें।

सूजी डालें और 5-7 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक और अखरोट की महक आने तक भूनें।

गांठ बनने से रोकने के लिए लगातार हिलाते हुए पैन में धीरे-धीरे पानी डालें।

चीनी डालें और पूरी तरह से घुलने तक अच्छी तरह मिलाएँ।

गैस धीमी कर दीजिये और मिश्रण को 5-7 मिनिट तक पकने दीजिये जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाये और सूजी सारा पानी सोख ले।

कटे हुए मेवे, इलायची पाउडर और किशमिश या केसर जैसी कोई भी वैकल्पिक सामग्री डालें।

अच्छी तरह से हिलाएं और इसे एक और मिनट के लिए पकने दें।

आंच बंद कर दें और हलवे को परोसने से पहले कुछ मिनट के लिए आराम दें।

अतिरिक्त कटे हुए मेवों से सजाकर गरमागरम परोसें।

Share this story