पितृपक्ष : श्राद्ध में खीर बनाने की परंपरा है बहुत पुरानी, आइये जानते है चावल की केसरिया खीर बनाने की रेसिपी
RICE KESARIYA KHEER

Pitru Paksha 2022: इस माह 10 सितम्बर 2022 से पितृपक्ष की शुरूआत हो चुकी है। हिंदू धर्म में पितृपक्ष का बहुत महत्व है इसमें लोग अपने पितरों की आत्मा की शांति के लिए पिंड दान करते हैं। ऐसे में अगर आप सही तरीके से पितरों का तर्पण और पिंड दान करते हैं तो आपको पितरों का आशीर्वाद मिलता है।

इसलिए आज हम आपके लिए चावल की केसरिया खीर बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। श्राद्ध में खीर बनाने की परंपरा बहुत पुराने समय से चली आ रही है इसलिए श्राद्ध में खीर की एक अलग ही महत्ता है। चावल की केसरिया खीर बहुत टेस्टी लगती है इसके भोग से पितर प्रसन्न होकर आपको आशीर्वाद जरूर देंगे, तो चलिए जानते हैं चावल की केसरिया खीर (Rice Kesar Kheer Recipe) बनाने की रेसिपी-

चावल की केसरिया खीर बनाने की सामग्री-

  • बासमती टुकड़ा चावल 50 ग्राम
  • चीनी 100 ग्राम
  • दूध 1 लीटर
  • बादाम थोड़े से
  • काजू थोड़े से
  • केसर थोड़ा सा
  • किशमिश थोड़ी सी
  • इलाइची 4 से 5

चावल की केसरिया खीर बनाने की रेसिपी- (Rice Kesar Kheer Recipe)

  • इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले चावल को करीब आंधे घंटे तक पानी में भिगो कर रख दें।
  • फिर आप एक बर्तन में दूध को डालकर उबलने के लिए रख दें।
  • इसके बाद आप थोड़े से दूध में केसर डाल कर अच्छी तरह से रंग छोड़ने तक रख लें।
  • फिर आप सारे ड्राय फ्रूट्स को भी टुकड़ों में काटकर रख लें और इलाइची को भी पीस लें।
  • इसके बाद जब दूध में उबाल आने लगे तो आप इसमें भीगे हुए चावल डालकर मिला दें।
  • फिर आप इसको चलाते हुए करीब 15 मिनट के लिए पकाएं।
  • इसके बाद आप खीर को मीडियम आंच पर करके करीब 10 मिनट तक गाढ़ा होने तक पका लें।
  • फिर आप इसमें दूध में भिगोया केसर और इलाइची पाउडर डालकर मिला दें।
  • इसके बाद आप खीर को अच्छी तरह से मिलाकर चलाते हुए करीब 5 मिनट तक पका लें।
  • फिर आप आखिर इसमें चीनी डालें और करीब 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह से चलाते हुए मिला लें।
  • अब आपकी स्वादिष्ट चावल की केसरिया खीर बनकर तैयार हो चुकी है।
  • फिर आप इसको कटे ड्राय फ्रूट्स से गार्निश करके ठंडा या गर्म पितरों को सर्व करें।

Share this story