अगर आप भी मुरमुरा खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर पढ़ लें ये खबर

डिजिटल डेस्क : सभी को अक्सर उस समय भूख लगती हैं, जब वह उस समय खाना नहीं खा सकते हैं तो ऐसे में लोग मुरमुरे या फिर कोई स्नैक्स खा लेते हैं।

दरअसल मुरमुरा चावल से ही तैयार किया जाता हैं और इसका बहुत बड़े स्तर पर लोग खाने के लिए करते हैं, इसका इस्तेमाल किसी विशेष क्षेत्र में या राज्य में लोग नहीं करते बल्कि पूरे भारत में मुरमुरे का इस्तेमाल खासतौर से भेलपुरी और चाट आदि में करते हैं, जो लोग अपने डाइट पर ध्यान देते हैं वो लोग पफ्ड राईस का इस्तेमाल करते हैं।

मुरमुरा खाने के फायदे

मुरमुरा चिड़वा एक ऐसा हेल्दी स्नैक्स है जिसमें कैलोरी और टेस्ट काफी ज्यादा मात्रा में मौजूद होता हैं, इसे घर, ऑफिस या ट्रैवलिंग के दौरान लोग अक्सर खाते हैं। कई जगहो पर लोग इसका लड्डू भी बनाकर खाते हैं और इसमें आयरन, कैल्सियम और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता हैं।

दरअसल एक कटोरे मुरमुरे में 402 कैलोरी और 6 ग्राम प्रोटीन और बहुत सारे विटामिन्स और मिनरल्स भी मौजूद होते हैं, इसका सेवन कई रोगों से छुटकारा दिलाता हैं, जैसे यह कब्ज और पाचन तंत्र को ठीक करने में सहायता करता हैं। मुरमुरे के सेवन हड्डियाँ मजबूत होती हैं और ब्लड प्रेशर नियंत्रित रहता हैं।

इसके अलावा यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती हैं, लोगो को लगता हैं की मुरमुरे का सेवन लोग हल्की भूख मिटाने के लिए कर लेते हैं लेकिन आप इसे हल्का ना समझे क्योंकि इसका सेवन आपको बहुत लाभ पहुंचा सकता हैं। आप इसका इस्तेमाल शाम के नाश्ते के स्नैक्स का रूप में कर सकते हैं या फिर इसका कोई अच्छा सा स्नैक्स भी बनाकर भी खा सकते हैं।

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